校园新闻
我校与河北北方学院硕士研究生联合培养工作正式启动
发布时间:2019-10-23  查看次数:
    10月17日,河北北方学院与邢台学院硕士研究生联合培养工作启动暨导师聘任仪式在我校举行。河北北方学院副校长任亮和研究生学院主要领导,我校校长蔡振禹、副校长徐慧敏、副校长刘永利、获聘导师和相关部门负责人参加。仪式由副校长肖士恩主持。
    仪式上,副校长肖士恩首先介绍了邢台学院的基本情况及研究生联合培养工作的意义。河北北方学院任亮副校长介绍了河北北方学院的基本情况、学校研究生的发展历程及联合培养状况,表示研究生联合培养是双赢的工作。随后,河北北方学院研究生学院院长安芳宣读了获得导师资格的人员名单,并颁发了聘书。我校李树学作为导师代表表示研究生联合培养是教学相长的过程,将尽最大努力做好研究生指导工作。
    最后校长蔡振禹做总结讲话,对河北北方学院对邢台学院的支持表示感谢,对获聘导师进行祝贺。开放办学是学校加强内涵建设的重要方式,研究生联合培养可以尽快提高我校的办学层次,学校将在实验室、实训基地、图书馆等硬件方面提供支持。同时,蔡校长勉励各位导师要做好表率,善于学习,切实做好研究生的指导工作。
    至此,我校已有28名教师获聘为外校硕士生导师,1位获聘为博士生导师。其中,有5位导师已经招收研究生并开展实时性指导工作。此次与河北北方学院硕士研究生联合培养工作的正式启动以及硕士生导师的获聘,将我校硕士学位立项建设工作扎实的向前推进了一步。

 

 

 

http://www.vxiaotou.com